???????? ? ??????

Досье

Имя: Александр Береснев

Что играет: drum’n’bass, breaks, house.

JoyFUL: Для начала расскажи о том, что подтолкнуло тебя стать DJ`ем. как первый раз выступал. Где это было, как прошло, какие остались впечатления?

Cake: Не могу сказать  что конкретно меня подтолкнуло заниматься диджеингом. Ещё в раннем возрасте я стал слушать электронную музыку. Когда мне было 13 и меня ещё не пускали в клубы :) (хотя по большому счёту их ещё и не было) именно в школе, впервые, я попробовал себя в роли dj. Позднее пошёл в школу диджеев. Спасибо Мише Сталкеру и Лёше Иванову за то, что преподнесли мне  первые азы дж искусства(клуб Луноход 1999год). Начинал я c таких стилей как Jungle, Jungle Jazz. Там и состоялось моё первое выступление. Прошло оно, конечно же, в волнении и самокритике В то время многих из нас захватила волна хип-хопа. Наверное многие помнят тот  легендарный гараж  через который прошла большая часть новгородских клабберов  и вообще интересных людей.   Наверное там всё и начиналось.  После приобретения вертушек Unitra (российского производства) и примитивного микшера я поехал в город Санкт-Петербург за моими первыми пластинками. Именно в «гараже» я получил первые навыки игры на вертушках.

.

JoyFUL: Что ты предпочитаешь: CD или винил? И почему?

Cake: Я предпочитаю винил, хотя начинал играть на дисках Почему винил? Не буду углубляться в качество звучания, и тому подобные вещи : играя на пластинках, возникает несколько другая, непосредственная,  связь между тобой и музыкой которую ты играешь, получаешь большее удовольствие от игры, кидая пластинки в ревущую толпу . (Зелёный шторм)

P.S. Всё что вы услышали мы не рекомендуем повторять это  в реальной жизни. Пластинки имеют достаточный вес  чтобы нанести вред окружающим!

JoyFUL: А как тебе Final Scratch?

Cake: Final Scratch ещё не успел опробовать, но уже не могу сказать о нём хорошо.  Наверное, удобно для тех кто играет Live.  Среди dj  применение Final Scratch на мой взгляд возможно лишь в том случае если он будет установлен во всех клубах, станет стандартом . А что потом?  Пластинки окажутся раритетом ? :(

JoyFUL: Как ты строишь свой сет?

Cake:Обычно я строю свой сет, когда записываю микс.   Сэт, который вы слышите в клубе - это скорее импровизация. В этом смысле , с Денисом нам достаточно просто доводить ту музыку до людей, которая нам обоим нравиться :)

JoyFUL:  Где тебе больше нравится играть - на маленьких закрытых вечеринах или при большом скоплении людей? в какой обстановке тебе наиболее уютно?

Cake: Найти взаимопонимание между dj и слушателем - вот, наверное, первое правило достижения уюта на вечеринке. Наиболее уютной для меня всегда была атмосфера небольших вечеринок, на которых можно наблюдать исключительно довольные лица. 8-) Так можно выделить серию замечательных вечеринок в клубе «Динамик колор» (нижний танцпол). На одной из них после Кефира

наш двухчасовой drumnbass сет встретили достаточно жарко.

JoyFU: ТОР-5 твоих любимых композиций...

Cake: Вообще не составлял для себя никаких топов но можно отметить особенно запомнившиеся треки такие как: J Majik - Space Invanders, Q project - Champion Sound, Adam freeland - We want your soul.

А на сегодняшний день: Plump dj's - The Rub Off, Pendulum & Fresh - Tarantula, Force Mass Motion - I need You.

JoyFUL: Кого из DJ1s нашего города ты считаешь наиболее ярким(и) и перспективным(и)?

Cake: Из начинающих наиболее перспективным сейчас можно отметить Dj Мао, человек довольно таки быстро  развивается, своя  ярко выраженная стилистика.

JoyFUL: Как ты попал в "kennedy sound system"?

Cake: Со всеми участниками KSS я познакомился в луноходе, примерно в тоже время как начал играть. Хотелось бы выразить благодарность Андрею Винту, ведь через него мы и познакомились с Летуном. Позднее образовался наш dj дуэт Letun&Cake. Огромное количество времени проведённого в подготовке к вечеринкам в Джип Крайс,   тоже из головы не выкинешь. Все они мои друзья и за это я им очень благодарен. Я полностью доволен людьми которые меня окружают.

JoyFUL: Расскажи о самой яркой и необычной вечеринке, устроенной "kennedy sound system".

Cake:Хороших вечеринок было достаточно много но лучшие из них наверное: British Travel 1 и 2 , Kss 5 лет, Зеленый шторм. (Филгуду отдельное большое спасибо).

JoyFUL: И последнее, какие у тебя планы на будущее?

Cake: Как можно больше работать над собой.